Резников заявил, что «формула Штайнмайера» включена в закон об особом статусе Донбасса

15.12.2019 9:59
Резников заявил, что «формула Штайнмайера» включена в закон об особом статусе Донбасса

Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Алексей Резников заявил, что так называемая формула Штайнмайера уже внедрена в закон об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

По словам Алексея Резникова, «формула Штайнмайера», которая состоит всего из двух абзацев, уже давно прописана в законе Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Формула находится в 10-й статье закона, просто сформулирована немного другим образом.

«Написано, в пунктах статьи со второго до девятого, а они переписаны из примечаний и из комплекса мероприятий, статьи 11. Вот все, все, все: об амнистии, о народную милицию и прочее. Там написано, что они вступят в силу сразу после проведения выборов», — говорит Резников.

Вдобавок в интервью порталу LB.ua Резников ответил, почему на «нормандском саммите» не поднимали вопрос аннексии Крыма.

«Нормандский формат» изначально был нацелен на продвижение в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе. Ещё в 2014 году лидерами «четверки» была заложена определенная повестка. И трехсторонняя контактная группа в Минске (ТКГ) не обсуждает Крым. Она говорит только о Донбассе. Нам это не нравится. Но как только звучит слово Крым – они (российская сторона — прим. ред.) поднимаются и уходят», — отметил Резников.

Напоминаем, что эксперт назвал условие, при котором президент Украины Владимир Зеленский посадит своего предшественника, ныне народного избранника Петра Порошенко.

Сообщение Резников заявил, что «формула Штайнмайера» включена в закон об особом статусе Донбасса появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник