Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал запрет на показ фильма в России

Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал запрет на показ фильма в России

24.01.2018 12:30
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал запрет на показ фильма в России

Режиссер фильма «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи надеется добиться разрешения на показ картины в России.

Об этом он сказал в комментарии The Guardian, передает Радио Свобода.

«Все россияне, которым мы на данный момент показали фильм, сказали, что он им понравился. Они сказали две вещи: фильм — смешной, но правдивый», — отметил Ианнуччи в интервью «Голосу Америки».

Накануне Министерство культуры России сообщило о решении отозвать у фильма прокатное удостоверение и направить картину на дополнительную юридическую экспертизу. Ранее группа юристов ведомства усмотрела в фильме признаки экстремизма. По утверждению министр культуры Владимира Мединского , в стране нет цензуры, а отмена показа фильма связана с некими «вопросами морали», которыми руководствуется ведомство. «Люди старшего поколения» могут воспринять картину про смерть вождя как «оскорбительную насмешку над всем советским прошлым», — добавил чиновник

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение картине «Смерть Сталина» 17 января. 25 января фильм должны были показать в 30 кинотеатрах Москвы.

Сюжет сатирической комедия «Смерть Сталина», совместного производства Франции и Великобритании, развивается вокруг борьбы за власть между ближайшим окружением Иосифа Сталина после его смерти в 1953 году. Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2017 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник