Рева резко раскритиковал идею «Слуг народа» по ликвидации Пенсионного фонда

26.02.2020 3:58
Рева резко раскритиковал идею «Слуг народа» по ликвидации Пенсионного фонда

Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева в интервью «Обозревателю» резко раскритиковал предложение о ликвидации национального Пенсионного фонда.

Андрей Рева продемонстрировал резко негативную реакцию на скандальное предложение главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галины Третьяковой. Чиновница от партии «Слуга народа» намедни заявила о готовности полного реформирования ПФУ, причем одним из вариантов такой реформы является полная ликвидация Пенсионного фонда. Согласно убеждению Третьяковой, функции ПФУ могут быть переданы Госказначейству или Министерству финансов.

В ответ на это Андрей Рева назвал представителей партии «Слуга народа» «ликвидационной командой», целью которой является полное уничтожение Украины как государства.

«Надо распродать землю, надо распродать стратегические предприятия, надо сократить все, какие возможно, государственные институции, государство загнать в смартфон. И в этом ряду я рассматриваю инициативу ликвидировать Пенсионный фонд», — возмутился Рева.

Рева резко раскритиковал идею «Слуг народа» по ликвидации Пенсионного фонда

«Государственный бюджет дотирует Пенсионный фонд на 172,5 миллиардов гривен по плану этого года. И почти 248 миллиардов гривен будут собственные доходы Пенсионного фонда. В целом, больше 400 миллиардов гривен. Примерно 1% с небольшим — это средства, которые идут на административные расходы Пенсионного фонда — около 5 миллиарда гривен», — объяснил Рева.

Бывший чиновник считает, что ликвидация штата сотрудников Пенсионного фонда поможет сэкономить 5 миллиардов гривен, но не решит общую проблему.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, которая входит во фракцию «Слуга Народа», во время интервью «Зеркало Недели» рассказала о возможной судьбе Пенсионного фонда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Источник