Рева рассказал, кто в Украине не попал под «осовременивание» пенсий

20.10.2017 21:20
Рева рассказал, кто в Украине не попал под «осовременивание» пенсий

Размер пенсии увеличился для 90% пенсионеров, заверил министр.

В Украине пересчитали по обновленной формуле пенсии для всех пенсионеров, но повышение выплат коснулось не всех. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время «Часа вопросов» к правительству в Верховной Раде.

«С 1 октября 2017 года в Украине осуществлен перерасчет ранее назначенных пенсий», – заявил Рева, отметив, что перерасчет происходил по новой формуле с коэффициентом 1,0 и учетом выросшей средней зарплаты.

«Из общего числа пенсионеров – 11,7 млн человек – размер пенсии повышен для 10,24 млн пенсионеров, то есть для 90% их общей численности», – заявил Рева.

Глава Минсоцполитики подчеркнул, что пенсии не были пересчитаны для приблизительно 900 тысяч человек, которые получают пенсии по специальным законам. По словам главы Минсоцполитики, дело в том, что эти спецпенсии значительно выше, чем обычные пенсионные выплаты.

Также выплаты не выросли для тех, кто вышел на пенсию в 2015-2017 годах. Это объясняется тем, что при расчете пенсий для «молодых» пенсионеров использовались актуальные данные.

Источник: Сегодня

Источник