Раскрыты секретные направления работы помощника Зеленского Ермака

20.11.2019 16:19

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак отвечает за три международных направления и, в частности, ведет два неофициальные форматы переговоров с Россией.

Об этом говорится в статье «Европейской правды».

Первым международным направлением, которое ведет Ермак, является «неофициальный канал» общения с США. Именно Ермак был главным связным Украины на переговорах с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани и с неофициальным связным — послом США в ЕС Гордоном Сондлендом.

Как сообщают СМИ, именно Андрей Ермак договаривался с США, а также узнавал условия для проведения встречи Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Вторым направлением Ермака является ведение переговоров С Россией по конфликту на Донбассе и вопросам обмена пленными.

Сообщается, что Ермак всегда присутствовал во время телефонных разговоров Зеленского и Путина, и занимается переговорами с РФ, поскольку имеет знакомства в необходимых кругах московской элиты.

Ермак ведет переговоры с Сурковым и Козаком. Канал общения с российским вице-премьером Дмитрием Козаком сегодня является наиболее активным.

В правительстве РФ Козак является ответственным за вопросы Крыма, а также отвечает за Молдову и многие вопросы касающиеся Украины. Именно из-за причастности к аннексии Крыма Козак находится под санкциями США и Евросоюза.

Третье направление Ермака — это «Нормандский формат» и все, что с ним связано — в частности стратегия действий на Донбассе, разведения и тому подобное.

В отличие от двух предыдущих, здесь помощник президента действует не самостоятельно, а в связке с министром иностранных дел Вадимом Пристайко.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский политик и дипломат Роман Безсмертный заявил о том, что помощник президента Украины Андрей Ермак тесно общается с вице-премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Козаком, а также ответственным за политику России на Донбассе Владиславом Сурковым.

Также сообщалось, что Андрей Ермак прокомментировал причастность экс-президента Украины Петра Порошенко в развязыванию конфликта на Донбассе.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Виктор Андрусив обсудили результаты социологического опроса в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Раскрыты секретные направления работы помощника Зеленского Ермака появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник