Разумков рассказал о судьбе кнопкодавов в Раде

18.01.2020 19:09
Разумков рассказал о судьбе кнопкодавов в Раде

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков напомнил о жесткой мере пресечения для депутатов-кнопкодавцев.

Об этом Разумков рассказал в эфире канала «Украина», — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Председатель Верховной Рады заявил, что во время избирательной кампании в политсиле «Слуга народа» говорили, что депутаты должны терять мандат по кнопкодавства, и «мы со своей стороны стараемся это сделать «.

«О кнопкодавстве, действительно, у нас же заработал этот закон. Последствия будут не совсем приятными для некоторых народных депутатов, если снова попробуют попользоваться кнопкой соседа тем или иным путем», — заверил Дмитрий Разумков.

Тут же Разумкова «укололи» фактом, что среди кнопкодавов были и представители фракции «Слуга народа», а также обещаниями во время избирательной кампании штрафовать недобросовестных нардепов на полную зарплату и лишать мандатов.

На замечание председатель ВРУ ответил, что как раз стараются это делать.

«Чтобы быть совсем откровенным и справедливым, еще во время избирательной кампании мы говорили, что депутаты должны терять мандат, мы, со своей стороны стараемся это сделать. Мы обращались в Конституционный суд Украины. Если мы говорим о другом обещание, которая так же была во время избирательной компании — это крупные штрафы, штрафы в размере заработной платы, не в размере, на самом деле. Мы тогда говорили около 50 000 гривен «, — вспомнил Разумков, однако отметил, что зарплаты у нардепов ниже.

Напоминаем, что Государственное бюро расследований записало обращение к экс-президенты, ныне нардепу Петру Порошенко под тревожную музыку.

Сообщение Разумков рассказал о судьбе кнопкодавов в Раде появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник