Разумков рассказал, когда ждать нового законопроекта о Донбассе

11.10.2019 2:29

Законодательные вопросы по Донбассу в процессе разработки.

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью «Интерфаксу».

По его словам, сейчас идет подготовка к возможному принятию в будущем нового закона об особом статусе ОРДЛО, формируются рабочие группы, которые будут заниматься законопроектом.

«Идет процесс подготовки. Президент высказал позицию и заверил, что к этому процессу должны приобщиться Верховная Рада и общественность. Если мы говорим именно о законодательных вопросах, то к ним мы придем несколько позже. Это будет достаточно всеобъемлющий процесс. Но надо делать все постепенно», — отметил политик.

Он подчеркнул, что в вопросе, касающемся оккупированного Донбасса, спешить не нужно.

«Здесь надо действовать постепенно. У нас не так много времени на подготовку. Но, думаю, успеем», — поделился Дмитрий Разумков.

Его позиция по поводу согласования закона о Донбассе с Россией заключается в том, что согласовывать нюансы в этом вопросе Украина должна со всеми сторонами «Нормандского формата», а РФ в него входит.

«Согласовывать законопроекты и принимать законы в Украине может только Верховная Рада. Именно так предусмотрено Конституцией Украины. А консультации мы можем вести с различными субъектами процесса, которые представлены в Нормандском формате», — отметил глава парламента.

Таким образом, он подтвердил, что подготовка законопроекта может активироваться после саммита «нормандской четверки».

Напомним, ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что РФ пытается затянуть процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Разумков рассказал, когда ждать нового законопроекта о Донбассе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник