Разумков против отказа Украины от ОРДЛО

17.11.2019 3:39
Разумков против отказа Украины от ОРДЛО

Глава ВР Дмитрий Разумков рассказал об особом статусе Донбасса, а также о том, что он выступает против тезисов об отказе от ОРДЛО.

Об этом сообщает портал Новости Донбасса.

По словам спикера, работа над законопроектом об особом статусе Донбасса начнется лишь после встречи в “нормандском формате”, все будет зависеть от того результата, который она принесет.

“Когда она состоится, ВР начнет готовить законопроект. И это точно не будет происходить за закрытыми дверями. Пока же рассуждения о том, каким будет новый документ, — это гадание на кофейной гуще.” — подчеркнул Разумков.

А вот масштабные акции против “формулы Штайнмайера” он назвал “проблемами коммуникации с обществом”.

Также было отмечено, что работа над законопроектом по Донбассу может принести недовольство общества, ведь эта тема раскручивается оппонентами власти не в лучшую сторону.

“Но позиция президента остается неизменной. Как и красные линии, о которых он говорил.” — акцентировал Разумков.

Глава ВР отреагировал на тезисы о том, что украинскому государству очень невыгодно заниматься восстановлением Донбасса и много разговоров о том, что от этой территории выгоднее всего отказаться.

“Я не принимаю такие разговоры. Это сродни тому, что человек решил бы отрезать себе руку, потому что её нужно мыть. Многие из живущих в ОРДЛО людей остались на оккупированной территории вынужденно. Это наша земля. Главная ценность любого государства — его граждане и его территории.” — пояснил чиновник.

Кроме того, тема коснулась вынесения на референдум плана об урегулировании военного конфликта на территории Донбасса. На это политик ответил, что изначально должны быть приняты законы по итогам “нормандского формата”.

“Если мы говорим о короткой процедуре, это невозможно. Закон об особом статусе Донбасса нужно будет принять до Нового года, поскольку нынешний действует до конца 2019-го. За полтора месяца принять пакет законов о народовластии, часть из которых потребует изменений в Конституцию, а затем провести всеукраинский референдум нереально.” — подытожил политик.

Настоятельно рекомендуем вам просмотреть беседу Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым о социологии в ОРДЛО, которую организовал и провел Институт будущего.

Ранее “редакция ВКулаке” сообщала, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко может получить тюремное заключение от 4 до 7 лет за нападение на народного депутата Андрея Геруса в аэропорту Борисполь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Разумков против отказа Украины от ОРДЛО появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник