Разумков ответил, к чему готовиться после возвращения Зеленского в Украину

09.12.2019 2:59
Разумков ответил, к чему готовиться после возвращения Зеленского в Украину

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что по итогу проведения встречи «нормандской четверки» будет проведена «качественная дискуссия» относительно особого статуса Донбасса.

Об этом сообщает Униан.

Как стало известно, Разумков посетил телеканал Украина, в эфире которого он отвечал на вопросы об особом статусе Донбасса, а также о «красных линиях» во время проведения «нормандской встречи».

Председатель ВР отметил, что как ранее заявлял уже глава государства Владимир Зеленский, по итогу проведения встречи в «нормандском формате» можно будет сформулировать позицию, которая будет подробно обсуждаться с украинским народом и после того утверждаться в Верховной Раде.

«Президент от этой позиции не отходит, так же как от так называемых «красных линий» или принципиальных позиций, о которых он говорил… После возвращения из «нормандской встречи», я думаю, будет более чем качественная дискуссия по этому поводу», — сообщил в эфире Разумков.

Он также добавил, что важно политикам не доводить до политических распрей перед важными событиями для всей Украины.

«Мне не как политику, а как человеку хотелось, чтобы все же в первую очередь государство объединялась вокруг таких принципиальных вещей как защита территориальной целостности, суверенитета, а не занимались политическими распрями во время таких важных событий», — акцентировал внимание он.

После чего Разумков добавил:

«И попробовать на этом заработать дополнительные политические дивиденды, я думаю, что это неправильно ни с точки зрения гражданской позиции, ни с точки зрения государственной позиции».

Напоминаем, как Разумков неоднозначно поддержал Зеленского.

Важная информация: «Нормандский саммит» продлится три часа. Расписание тут.

Украинский институт будущего организовал проведение социологии в ОРДЛО, она вызвала огромный резонанс, который в очередной раз показал, что в Украине есть огромное непонимание реальных настроений в «ДНР» и «ЛНР». Вместе исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым известный политолог Юрий Романенко отвечает на вопросы, как делалась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает.

Сообщение Разумков ответил, к чему готовиться после возвращения Зеленского в Украину появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник