Разумков объяснил появление «мертвой зоны» в Раде для экс-нардепов

09.02.2020 10:58
Разумков объяснил появление «мертвой зоны» в Раде для экс-нардепов

Решение закрыть доступ к кулуарам парламента для нардепов прошлых созывов было принято в связи с порчей имущества, дракам и прочими неприятными случаями.

Об этом рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщает «редакция ВКулаке» ссылаясь на эфир телеканала NewsOne.

Согласно его словам, ранее уже были случаи, когда нардепы совали в скважины для ключей спички, наклейки и другие предметы во время работы Верховной Рады. Поэтому была проведена встреча с представителями Ассоциации нардепов прошлых созывов, на которой обсуждались все моменты. Также Разумков добавил, что была определена сбалансированная позиция к этому распоряжению.

Спикер Рады пояснил:

«Но если речь идет о доступе в Раду как в помещение, где сессионный зал, где проходят пленарные заседания, это один вопрос. А доступ к помещениям, где работают нардепы… И мы также видели, как приходили народные депутаты на заседания комитетов и начинались драки… Поэтому, думаю, будет найдена позиция, которая устроит и народных депутатов прошлых созывов и сможет обеспечить корректную работу действующего созыва Верховной Рады».

Напомним, что распоряжение «Об обеспечении правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений Верховной Рады Украины» запрещает депутатам прошлых созывов иметь доступ к кулуарам.

Разумков объяснил появление «мертвой зоны» в Раде для экс-нардепов

Напомним, ранее Разумков назвал размер своей зарплаты.

Политолог Юрий Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым разобрал ключевые моменты, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах и как партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине.

Источник