Разумков анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко

06.12.2019 18:21
Разумков анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что не может дать прогноз относительно снятия неприкосновенности с экс-гаранта Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Голос.ua ссылаясь на «НВ».

Соответствующий запрос ГПУ передало в Государственное бюро расследований, но Разумков сказал, что на такой вопрос он «не готов ответить».

Кроме того, он пояснил, что подобные вопросы не относятся к его компетенции.

«Я же не генпрокурор, я — председатель Верховной Рады. Ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности, задержания, аресты — сугубо прерогатива генпрокурора. На сегодня таких обращений от него к нам не поступало», — прокомментировал спикер.

Согласно реальным вариантам Разумкова, Порошенко может остаться без иммунитета народного избранника уже в начале 2020 года, включая и его парламентариев.

Ранее в ГБР заявили, что расследуют возможную версию организации Порошенко противозаконного пересечения границы Украины с поддельными документами.

«Кроме того, будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо неправдивых сведений с целью обеспечения пересечения границы», — сообщила пресс-служба Госбюро расследований.

Разумков анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко

Напоминаем, глава Госбюро расследований рассказал, за что ведомство готовит новое подозрение Порошенко.

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой.

Сообщение Разумков анонсировал снятие неприкосновенности с Порошенко появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник