Разумкова и депутатов проверят на наличие коронавируса, — СМИ

19.03.2020 3:49
Разумкова и депутатов проверят на наличие коронавируса, — СМИ

В Верховной Раде проверят депутатов, которые контактировали с нардепом Сергеем Шаховым, инфицированным коронавирусом.

Об этом сообщает «Украинская правда»ссылаясь на источник в парламенте.По данным издания сейчас определяют круг людей, с которыми контактировал зараженный депутат и проводят необходимую проверку, среди тех, кто имел контакты с Шаховым также спикер ВРУ Дмитрий Разумков.

По данным «УП» на вечер среды у Дмитрия Разумкова не наблюдалось никаких симптомов. Источник журналистов в парламенте подтвердил, что политик чувствует себя хорошо, но все равно пройдет всю необходимую проверку и анализы.

Народный депутат и сопредседатель депупатской группы «За будущее» Тарас Батенко в посте в социальной сети Facebook прокомментировал поведение Шахова, а также его присутствие на заседании 12 марта.

Шановні друзі і колеги! У зв'язку з безвідповідальністю депутата Сергія Шахова, який привіз з "палаючої" від covid-19…

Geplaatst door Taras Batenko op Woensdag 18 maart 2020

Он рассказал, что теперь, чтобы гарантировать безопасность окружающим и близким принял решение о добровольной самоизоляции и следит за симптомами в домашних условиях.

Читайте также: Почему в Украине карантин? Анализ ситуации, сравнение с соседями

Напомним, министр здравоохранения Ильи Емец обратился к украинцам в связи с усилением ограничений во время карантина. А также отметил, что карантин ,э то не отпуск или каникулы, к этому нужно подойти с полной социальной ответственностью. Он подчеркнул всю серьезность нынешней ситуации и призвал позаботится о своем здоровье и здоровье окружающих.

Ранее сообщалось о том, что народный депутат Украины из группы «Доверие» Сергей Шахов получил официальный ответ о позитивном результате теста на наличие коронавирусной инфекции в его организме.

Также писали, что в ВОЗ назвали последнюю меру для остановки пандемии коронавирусной инфекции. Всемирная организация отметила, что в Китае количество заболевших пошло на спад

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также рассказывает, какие ее последствия могут быть для Украины:

Источник