Радуцкий объяснил, когда и как украинцев эвакуируют из Уханя

19.02.2020 1:19
Радуцкий объяснил, когда и как украинцев эвакуируют из Уханя

20 февраля из китайского города Ухань, который является эпицентром вспышки коронавируса, эвакуируют 50 граждан Украины и несколько десятков иностранцев.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий на своей странице в Фейсбук, — передает редакция ВКулаке.

«Было принято решение об эвакуации 50 украинцев и, по запросу международных партнеров — 36 иностранцев. Эвакуация состоится 20 февраля. Для того, чтобы избежать паники и распространения ложной информации, сообщаю о мерах безопасности, которые будут предприняты для недопущения коронавируса в Украине», — сказал он.

Далее он пошагово объяснил алгоритм эвакуации.

— Команда самолета будет состоять из 16 человек экипажа: 6 пилотов, 9 бортпроводников, 1 техник, 2 врачей, 1 медсестра.

— Также в самолете будут находиться полицейский, военнослужащий и сотрудник консульства. Все члены экипажа и сопровождающие будут находиться в костюмах биозащиты.

— Каждый пассажир до посадки будет подписывать информированное добровольное согласие на проведение изоляции и наблюдения за состоянием здоровья, диагностику и лечение.

— В случае отказа — человека эвакуировать не будут.

— Если у тех, кого должны эвакуировать, будет температура выше 37,2 или респираторная инфекция — их не будут пускать на самолет.

— Самолет прибудет на санитарную стоянку, и все пассажиры пройдут пограничный контроль.

— Сотрудники пограничной и таможенной службы будут проводить необходимые процедуры в костюмах бактериологической защиты.

— После высадки пассажиров будет проводиться дезинфекция места стоянки, трапа, салона, багажного отсека и кабины пилотов.

— В самолете будет проводиться полная замена фильтров системы кондиционирования.

— Пассажиры и члены экипажа отправятся к месту обсервации в автобусах в сопровождении сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

— Колонну из 4-х автобусов будут сопровождать автомобили патрульной полиции. Автобусы, в которых будут транспортироваться пассажиры — также будут подвергаться дезинфекции.

— Корпуса, где будут находиться эвакуированные, будут охранять сотрудники МВД.

— Там также будут усилены меры безопасности — будет создано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания.

«К охране этой территории будут привлечены ежесуточно 47 сотрудников — 30 полицейских и 17 военнослужащих Нацгвардии. Все сотрудники, которые будут сопровождать эвакуированных, будут обеспечены комплектом спецодежды, который отвечает всем мировым стандартам и полностью защищает от любых биологических поражений», — подытожил Радуцкий.

Радуцкий объяснил, когда и как украинцев эвакуируют из Уханя

Радуцкий объяснил, когда и как украинцев эвакуируют из Уханя

Радуцкий объяснил, когда и как украинцев эвакуируют из Уханя

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский пригрозил привезти украинцев из Китая в особняки политиков.

Он рассказал, что некоторые политические силы подстрекают людей перекрывать дороги в связи с якобы ненадлежащими мерами противодействия коронавирусу Covid-19 в Украине.

«А по поводу этих политических «товарищей» хочу вам сказать правду: если будете перекрывать дороги и подстрекать людей, мы привезем всех наших граждан — а мы обязательно их привезем домой, потому что это наша обязанность, конституционная, и просто человеческая — я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу в их особняки!» — подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, ведущий аналитик здравоохранения Украины Анатолий Якименко заявил, что большинство реформаторов, которые пытаются провести Медицинскую реформу в Украине, хотят использовать государство как инструмент над гражданами для двойного налогообложения и распределить эти деньги сами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник