Рада провалила голосование по льготному тарифу на электроэнергию

13.04.2021 20:19
Рада провалила голосование по льготному тарифу на электроэнергию

Депутаты национального парламента Украины провалили голосование за возвращение льготного тарифа на оплату электроэнергии.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Во вторник, тринадцатого апреля, в Верховной Раде Украины прошло голосование о возвращении льготных тарифов на оплату первых 100 киловатт электроэнергии. Поддержка данного законопроекта не состоялась по той причине, что парламентариям не хватило пятидесяти двух голосов.

Электроэнергия в Украине, Тарифы на электроэнергию, Рост цен на электроэнергию

Положительно по данному вопросу высказались 174 народных избранника, при этом семьдесят три депутата представляют проправительственную фракцию "Слуга народа". В случае успешного голосования льготные тарифы могли вернуться в обозримом будущем.

При этом Верховная Рада Украины не смогла поддержать голосование по введению моратория на дальнейшее увеличение тарифов. Такую инициативу поддержали 159 народных избранника, шестьдесят из которых представляют партию "Слуга народа". Для положительного решения по введению моратория не хватило шестидесяти семи голосов.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Напомним, НКРЭКУ оштрафовала Харьковоблэнерго за нарушение Лицензионных условий ведения хоздеятельности по распределению электроэнергии. Был сделан акцент на том, что Харьковоблэнерго нарушило обязанности лицензиата по обеспечению и ведению коммерческого учета электроэнергии, а также на обмене данными этого учета в соответствии с действующим украинским законодательством. Это прямо нарушает Лицензионные условия по распределению электроэнергии, а значит, Харьковоблэнерго придется заплатить солидный штраф.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что украинцы стали сильно экономить на себе за последний год. Многие граждане отказывают себе в покупке дорогостоящей бытовой техники, поездках за границу и даже в обновлении гардероба. Украинцы пытаются потреблять меньше газа, воды и электроэнергии, чтобы получать меньшие суммы в платежных квитанциях.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник