Рада отказалась сменить участника секс-скандала Яременко на Ясько

06.12.2019 2:19

Депутаты Верховной Рады не отдали необходимое количество голосов за назначение Елизаветы Ясько председателем комитета по вопросам внешней политики. Следовательно, главой органа продолжает оставаться Богдан Яременко, который ранее угодил в секс-скандал.

Видеотрансляцию пленарного заседания парламента проводил канал «Рада».

Решение назначить Ясько новым главой комитета по внешней политике поддержали лишь 186 депутатов. Среди проголосовавших «за» — 174 члена партии «Слуга народа».

Нардепы раскритиковали идею объединить в одном проекте постановления отставку и назначение главы комитета. Они были готовы провести голосование за увольнение Яременко, а кандидата на должность Ясько хотели сперва заслушать для того, чтобы определиться, стоит ли поддерживать ее.

На данный момент нардеп стоит во главе украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Елизавета Ясько — 29-летняя уроженка города Киев. Выпускник Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, магистр политологии. Является первой украинкой-выпускницей Школы государственного управления Блаватника в Оксфордском университете.

Аналитик Украинского института будущего Даниил Монин в интервью шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» и политологу Юрию Романенко рассказал, почему депутаты от «Слуги народа» голосованием за законопроект №1210 нанесли сильный удар по экономике Украины.

Напомним, 2 декабря члены партии «Слуга народа» на закрытом собрании общим решением выдвинули кандидатуру Елизаветы Ясько на должность главы комитета ВР по внешней политики.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Елизавета Ясько рассказала, как Украина намерена наказать Францию за то, что на голосовании она поддержала возвращение Российской Федерации в ПАСЕ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Рада отказалась сменить участника секс-скандала Яременко на Ясько появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник