Пять пакетов помощи Украине от НАТО должны быть расширены — Яценюк

13.04.2018 13:50
Пять пакетов помощи Украине от НАТО должны быть расширены — Яценюк

Пять пакетов помощи, которые НАТО предложило Украине, должны быть расширены: тренировки, совместные учения, помощь ветеранам, помощь тем, кто потерял здоровье в результате российской военной агрессии, борьба с кибератаками против России.

Об этом заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в рамках 11-го Киевского форума.

«Это оборонительное вооружение, новые технологии и это, в конце концов, членство Украины в НАТО и в Европейском Союзе», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что США приняли решение о предоставлении оборонительного оружия для Украины. В то же время, отметил он, необходима четкая позиция всех членов Альянса: «Безопасностный форум является не просто сигналом, а очень четким месседжем для всех наших западных партнеров. Мы защищаем свои и ваши границы. И наша общая безопасность является приоритетом».

Лидер «Народного фронта» также отметил необходимость четких шагов западных партнеров и по вопросу «Северного потока-2».

Арсений Яценюк отметил, что 11-й Киевский форум — беспрецедентный в Восточной Европе и имеет очень высокое представительство.

«Сейчас ключевая задача — держать единство с нашими западными партнерами. Они должны приезжать сюда и чувствовать, что Украина борется не только за свою свободу, но и за их. И помогать Украине не только на словах, но в очень конкретных вещах», — подчеркнул он.

«Форум — это внешнеполитический площадка, на которой присутствовали ключевые игроки мира, которые четко осознают, что Украина и Запад — это одно целое, и риски для Украины, — это риски и для них», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник