ПФУ рассказал, кто в Украине получает 70 тысяч гривен пенсии

22.03.2021 8:58
ПФУ рассказал, кто в Украине получает 70 тысяч гривен пенсии

В Украине среднюю пенсию в размере 67,9 тыс. грн. получают судьи. В то же время военные на заслуженном отдыхе получают 5,5 тыс. грн., то есть в 12 раз меньше.

Об этом говорится в данных Пенсионного фонда Украины, опубликованных на официальном сайте ведомства.

«По состоянию на 1 января 2021 в Украине насчитывалось 11, 1 млн пенсионеров, из них 2,7 млн человек - пенсионеры работающие. Средний размер пенсионной выплаты - 3507,51 грн.», - говорится в сообщении.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым "Рождение, развитие и крах модели устройства постсоветской экономики"

Отметим, что согласно законодательству Украины размер пенсии судей неограничен и составляет 80% от их зарплаты до выхода на пенсию.

В то же время простые украинцы получают менее 35% зарплаты и имеют ограничение размера пенсии в 10 прожиточных минимумов. Сегодня это 17 690 грн.

Ранее сообщалось, что украинцам пообещали четыре раза повысить пенсии. Кабмин запланировал повышение выплат для большинства категорий в несколько этапов. Перерасчет будет осуществлен первого числа в апреле, июле, октябре и декабре. Причем под конец года будет состоится очередное повышение минимальных и максимальных пенсий.

Также "редакция ВКулаке" писала, что Кабмин принял решение по доставке пенсий в Украине. Из-за конфликта с Укрпочтой относительно условий адресной доставки пенсионный выплат и денежной помощи, граждане стали волноваться, что услугу могут отменить. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная успокоила украинцев и сообщила, что компания продолжит деятельность еще и по текущим тарифам.

Напоминаем, что украинцам рассказали, как оформить автоматическое назначение пенсии. В ПФУ объяснили, что до выхода на заслуженный отдых можно подать заявку онлайн, не выходя из дома. Для этого нужно авторизоваться на портале с помощью квалифицированной электронной подписи. Там же можно посмотреть всю информацию о стаже и размере будущей пенсии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Источник