ПФУ предупредил пенсионеров о выплатах в марте

10.03.2021 23:59
ПФУ предупредил пенсионеров о выплатах в марте

Пенсионный фонд Украины продолжает выплаты всем лицам, которым полагается такая государственная помощь.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

В настоящее время в Украине проживает порядка одиннадцати миллионов пенсионеров. Все они регулярно и без задержек получают пенсионные выплаты. Каждый украинец может претендовать на получение пенсии в заранее установленном регулятором порядке.

Пенсии в Украине, Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине

В среду, третьего мая, Пенсионный фонд Украины выделил на выплаты гражданам, получившим право выйти на заслуженный отдых, еще 1,9 миллиарда гривен. В общей сложности за март пенсионные выплаты были обеспечены на сумму в 16,5 миллиарда гривен.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, в феврале 2021 года расходы Пенсионного фонда превысили поступления на 0,7 миллиарда гривен. Поступления Пенсионного фонда в феврале составили 39,9 миллиарда гривен, из которых 25,6 млрд грн являлись собственными доходами регулятора. Еще 14,3 млрд грн поступили из государственного бюджета. Помимо этого, в ПФУ рассказали, что поступления по единому социальному взносу в феврале составили 23,5 миллиарда гривен. С начала 2021 года поступления по ЕСВ составили 42,9 миллиарда гривен.

Ранее портал "редакция ВКулаке" писал о том, что пенсии в Украине начали индексировать с первого марта текущего года, однако пока только часть украинцев стали получать повышенные выплаты. Начиная с первого апреля 2021 года перерасчет коснется и работающих пенсионеров и будет проведен с учетом их страхового стажа и уровня заработной платы. Госвыплаты вырастут не больше чем на 1% от суммы минимальной пенсии.

Также "редакция ВКулаке" сообщала, что подтвердить льготный стаж можно справкой с предприятия о вредных условиях труда или, в случае, если предприятие ликвидировано, этот стаж подтверждает специальные комиссии при главных управлениях Пенсионного фонда Украины. Для определения права на льготную пенсию нужно обратиться в орган ПФУ с соответствующими документами.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник