ПФУ направил на февральские пенсии еще 2,5 миллиарда гривен

18.02.2021 19:18
ПФУ направил на февральские пенсии еще 2,5 миллиарда гривен

Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании пенсий – в четверг, 18 февраля, на выплаты направили 2,5 млрд гривен.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом сообщает пресс-служба ПФУ.

По данным Пенсионного фонда, финансирование пенсий февраля продолжается согласно утвержденного графика – оно обеспечено на общую сумму 29,7 миллиардов гривен.

Украинцам также напомнили, что выплату пенсий проведут в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что 17 февраля Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2021 год, предполагающий стабильное финансирование государственных выплат.

Так, общая сумма доходов бюджета ПФУ на 2021 составляет 495 502 миллиона гривен. При этом собственные доходы (с учетом остатка на начало года) предусмотрены на сумму размером 327 957 млн гривен, из которых 293 887 млн гривен являются суммой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство приняло ряд решений в направлении упрощения доступа к государственным услугам.

В частности, принят документ, актуализирующий и расширяющий перечень административных услуг органов исполнительной власти, которые предоставляются через ЦПАУ.

Следует отметить, что ПФУ представил программу, которая будет автоматически начислять пенсии по лучшим условиям для пенсионера.

Исходя из нее, украинцам, по достижению пенсионного возраста, не нужно будет обращаться в отделение – в программе зафиксирован весь стаж за последние 20 лет.

Напомним, министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, что в Украине до сих пор обсуждается вопрос введения накопительных пенсий – их хотят использовать вместе с действующими солидарными пенсиями. Таким образом, если это не сделать, то размер пенсий сократится в полтора раза с 28,7% до 18% от зарплаты уже в 2025 году.

Следует отметить, что с 1 апреля 2021 года в Украине повысят пенсионный возраст для женщин – нововведение коснется украинок, которые в этом году будут выходить на заслуженный отдых. Пенсионный возраст будет увеличен с 59,5 до 60 лет.

Смотрите также, политический эксперт и шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко рассказывает, что интервью и.о. глава Министерства энергетики Юрия Витренко показывает, что государственные монополисты превратились в упырей, убивающих экономику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник