ПФУ назвал минимальную пенсию после перерасчета пенсий в марте

26.03.2021 7:09
ПФУ назвал минимальную пенсию после перерасчета пенсий в марте

24 марта состоялась прямая телефонная «горячая линия» для жителей столицы, во время которой граждане имели возможность обратиться с вопросами к заместителю Главного управления Пенсионного фонда Украины Елене Бойко в течение двух часов.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию Пенсионного курьера в Фейсбуке.

«Горячая линия» была анонсирована заранее, поэтому граждане скорректировали свое время и подготовили вопросы.

Режим работы органов Пенсионного фонда в условиях противоэпидемических ограничений, как опекуну изменить способ выплаты пенсии, как проводился перерасчет пенсии с 1 марта 2021 - на эти и другие вопросы предоставляла ответы Бойко гражданам.

Она напомнила, что перерасчет пенсии состоялся автоматически, без личного обращения граждан в органы Пенсионного фонда. Для граждан, которые получают пенсию в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и имеющим страховой стаж 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин размер пенсионной выплаты не может быть ниже 2200 грн.

Также заместитель Главного управления Пенсионного фонда Украины сообщила звонившим, что в связи с введенным карантинными мероприятиями предусмотрено ограничение доступа посетителей в помещения органов Пенсионного фонда. Работать специалисты сервисных центров будут в исключительных случаях (за исключением) со строгим соблюдением карантинных ограничений.

В период коронавирусной инфекции Бойко рекомендовала гражданам минимизировать социальные контакты, и по возможности, получать весь спектр пенсионных услуг дистанционно, воспользовавшись онлайн сервисами веб-портала Пенсионного фонда Украины.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, в Министерстве социальной политики признали, что выплата пенсий во время локдауна по понятным причинам затруднена.

Правительство Украины решило перенести сроки повышения пенсионных выплат некоторым категориям граждан.

Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады предложил создать в Украине новый вид пенсий.

Граждане Украине до выхода на пенсию могут онлайн подать заявку на автоматическое начисление выплат.

В 2021 году ожидается еще четыре этапа пересмотра пенсионных выплат, а изменения коснутся большинства получателей пенсии.

Кроме того, экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что инициативу Кабинета министров о передаче накопленной за трудовую жизнь пенсии по наследству является нереализуемой.

Кабинет министров Украины принял решение о переносе даты повышения пенсий – выплаты увеличат не в июле 2021 года, как планировалось ранее, а в начале осени.

Рекомендуем к просмотру бесуду предпринимателя, писателя и общественного деятеля Павла Себастьяновича с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко в которой они обсудили странные действиях Даниила Гетманцева, хаотичную стрельбу по олигархам и преференции "под ключ". Также они объяснили, почему на Владимире Зеленском можно поставить крест.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник