Путин уступит Украине в вопросе Донбасса, — Радзиховский

14.02.2020 11:38
Путин уступит Украине в вопросе Донбасса, — Радзиховский

Российский журналист и психолог Леонид Радзиховский считает, что президент России Владимир Путин может пойти на уступки перед Украиной в решении вопроса о прекращении конфликта на Донбассе.

Об этом он написал в своем материале для «Обозревателя».

По мнению журналиста, для Путина имеют большое значение отношения с западными странами и то, как его примут в новой должности — главы Госсовета.

Радзиховский считает, что, если бы нынешний президент РФ шел на следующие выборы, он бы учитывал отношение народа к нему, которое при сдаче Донбасса непременно испортилось. Но переходя на пост председателя Госсовета мнение людей будет менее важно, поскольку его не будут избирать, а назначат автоматически.

Психолог уверен, что зависимость Путина от населения станет значительно меньшей, а сам по себе Донбасс ему не нужен.

По его словам, президент России заинтересован в прекращении огня в Донецкой и Луганской областях и не испытывает необходимости в так называемых «ДНР» и «ЛНР», особенно после ухода с поста главы РФ. Он также считает, что у Путина нет намерения завоевать всю Украину.

Радзиховский поделился своим мнением о ситуации на востоке Украины.

«Войны на Донбассе нет. За последние 4 года там не было ни одного сражения и ни одного боевого столкновения. Давно не было ни одного боестолкновения, когда два отряда вступают в бой друг с другом. Поэтому назвать войной это невозможно, как и полным миром», — написал российский журналист.

Он считает, что урегулирования конфликта на Донбассе не хотят только военнослужащие и те, кто делают бизнес на оружии. По его мнению, Зеленский и Путин заинтересованы и тем более способны завершить противостояние двух стран.

Советник министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов в разговоре с шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко объяснил, какие шаги должна предпринимать Украина по решению вопроса с оккупированным Донбассом.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление об отношении Владимира Путина к жителям Украины.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Минкультуры Украины засекретило итоги опроса жителей ОРДЛО в целях безопасности для страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник