Путин сделал резкое заявление о «пещерных русофобах» и наступлении на русский язык: видео

06.11.2019 0:19

Русофобы объявили войну русскому языку, а в некоторых странах линия на его ограничение становится официальной политикой.

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время заседания Совета русскому языку 5 ноября, — передает редакция ВКулаке.

«Войну русскому языку объявляют не только «пещерные русофобы», разного рода маргиналы, здесь активно работают и агрессивные националисты», — сказал глава страны-агрессора.

«Сегодня мы сталкиваемся с попытками искусственно — я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию», — подчеркнул Владимир Путин

Он выразил сожаление о том, что в некоторых странах это становится официальной государственной политикой.

«Но за этой политикой, и это тоже должно быть понятно и ясно, все то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе права на родную речь, на культуру и историческую память», – уверен президент России.

Также Владимир Путин отметил, что во времена СССР русский язык изучали не только в странах Союза.

«Был Советский Союз – во всех странах Восточной Европы учили русский язык, потому что это было выгодно. СССР растворился – интерес к языку начал затухать. И это затухание искусственно подогревается, потому что нас побаиваются», – полагает глава Кремля.

Во время заседания Владимир Путин поручил подготовить единый корпус словарей и справочников с нормами русского языка, которые будут обязательны для всех госструктур и СМИ.

«Ленин говорил, что русский язык – это оружие. Давайте не будем употреблять таких слов. Если это оружие, то с ним будут бороться, с ним и так борются», – резюмировал глава России.

Ранее сообщалось, что глава Министерства образования Анна Новосад сообщила, что в русскоязычных школах произойдет переход на украинский язык в сентябре 2020 года.

Новосад также заявила, что школы языков меньшинств, относящихся к языкам Евросоюза, ждет полная украинизация в сентябре 2023 года.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Максим Бужанский от «Слуги Народа» предлагает парламенту продлить возможность преподавания в средней школе на русском языке до сентября 2023 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Путин сделал резкое заявление о «пещерных русофобах» и наступлении на русский язык: видео появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник