Путин распорядился подготовить «симметричный ответ» на испытания новой ракеты США

24.08.2019 3:29

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ и поручил «принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа» на испытание крылатой ракеты ракет США.

Стенограмма заявления президента РФ опубликована на сайте Кремля.

Путин напомнил, что 18 августа США испытали крылатую ракету наземного базирования с досягаемости более 500 км впервые после прекращения ракетного договора между Россией и США.

«Мы неоднократно указывали, что размещение американцами таких пусковых установок на суше, на базе ПРО в Румынии, и их предстоящее размещение в Польше являются прямым и существенным, грубым нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности. Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования «Томагавк». Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно – они сами об этом сказали», — сказал российский президент.

Он также заявил, что американцы «срежиссировали пропагандистскую кампанию» о несоблюдении Россией положений договора ДРСМД.

«Как всем теперь очевидно, её единственной целью являлось прикрытие работ, проводимых Вашингтоном в нарушение Договора и изначальное намерение выйти из него», — сказал Путин.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны РФ, МИД, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа. При этом Россия по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с США для восстановления доверия и укрепления международной безопасности», — добавил российский президент.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Путин распорядился подготовить «симметричный ответ» на испытания новой ракеты США появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник