Путин пообещал выдворить из РФ 755 американских дипломатов в ответ на санкции

31.07.2017 8:17
Путин пообещал выдворить из РФ 755 американских дипломатов в ответ на санкции

В Кремле не могут нанести США экономического ущерба, поэтому решили усложнить работу американского дипкорпуса в России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что руководство страны намерено выслать 755 сотрудников диломатической миссии США в качестве ответной меры на усиление американских санкций, передает ZN.UA.

«Тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников работали и до сих пор еще работают в эти дни в России. 755 должны будут прекратить свою деятельность», – заявил российский президент в интервью пропагандистскому телеканалу «Россия 1».

Голосование обеих палат Конгресса США за усиление санкционного давления на Россию Путин назвал «ничем не спровоцированным шагом по ухудшению российско-американских отношений».

Президент РФ также выразил разочарование отсутствием положительной динамики в американо-российских отношениях с приходом в Белый дом администрации Дональда Трампа.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. … Я посчитал, что мы должны показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», – отметил Путин.

Он также признал, что Россия не может нанести существенный урон американской экономики, в связи с чем и было принято решение о выдворении дипломатов.

«У нас объем торгово-экономических связей с США маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами ЕС, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой», – пояснил российский лидер.

Он также заявил, что Кремль пока что не будет предпринимать других ответных мер в отношении США.

«Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества… Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против», – подчеркнул Путин.

Источник