Путин о расследовании по MH17: Это могла быть ракета украинской армии

Путин о расследовании по MH17: Это могла быть ракета украинской армии

25.05.2018 19:21
Путин о расследовании по MH17: Это могла быть ракета украинской армии

Москва не доверяет результатам расследования международной следственной группы по катастрофе малайзийского «Боинга» (MH17) над Донбассом, поскольку не принимает в нем участие, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие», — сказал В.Путин в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Он подчеркнул, что аргументы России совместной следственной группой во внимание не принимаются. «Если не будет полноценного расследования, то конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия», — заявил В.Путин.

Он также заявил, что малайзийский «Боинг» над Донбассом был сбит не российской ракетой.

«Нет, конечно. Конечно, нет», — сказал В.Путин, отвечая на уточняющий вопрос ведущего, не была ли российской ракета, которой был сбит «Боинг» на востоке Украины летом 2014 года.

Президент РФ еще раз подчеркнул, что в расследовании этой катастрофы нет ничего, чтобы могло бы внушать доверие.

«Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия ракеты украинской армии, и самолета, и т.д. Но нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов. И не будет такого без нашего полноценного участия в работе расследования», — заявил В.Путин.

Напомним, сегодня стало известно, что доставку российского «БУКа» координировал офицер ГРУ РФ Иванников.

Источник: Интерфакс-Украина

Источник