Путин обменял гражданку израильскую заложницу Иссахар на храм в Иерусалиме

31.01.2020 2:08
Путин обменял гражданку израильскую заложницу Иссахар на храм в Иерусалиме

Исправительную колонию в Подмосковье покинула 26-летняя гражданка Израиля Наама Иссахар, которую в среду помиловал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает ВВС Украина, данная новость появилась в четверг на лентах российских информагентств, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что ее освобождение возможно, состоялось после передачи в управление России религиозного объекта «Александровское подворье» в Иерусалиме вблизи Храма Гроба Господня.

Однако власти РФ отрицают, что это был обмен человека на недвижимость. Что касается точного времени освобождения, а также конкретного местонахождения Иссахар СМИ не рассказали, ограничившись лишь сообщением о том, что девушка находится в Москве.

В свою очередь, адвокат Иссахар Алексей Добрынин предусматривает, что она уже в четверг отправится на родину вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибывает в Москву с однодневным визитом.

«Господин Нетаньяху сам хотел ее забрать», — заявил юрист агентству ТАСС.

В тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля, говорится: «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Нааму Иссасхар, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 Химкинским городским судом Московской области, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

Подчеркивается, что жительница Израиля, которая также имеет американское гражданство, задержана была в апреле 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где делала пересадку на пути из Дели в Тель-Авив. При этом в ее багаже было обнаружено 9,6 грамма гашиша.

Таким образом, Иссахар была арестована по обвинению в хранении, а также контрабанде наркотиков в крупном размере. После этого она была приговорена к 7,5 года колонии.

В свою очередь, израильские СМИ писали о том, что Москва была готова передать Иссахар израильским властям в обмен на хакера Алексея Буркова, который по запросу США был задержан в аэропорту Тель-Авива в декабре 2015 года.

Более того, родственники израильтянки обращались даже в суд с просьбой об отмене экстрадиции в США, называя при этом Иссахар «дипломатическим заложником». Однако власти Израиля в ноябре 2019 года передали Буркова американцам.

С матерью девушки 23 января встретился Путин, который находился в Израиля на праздновании 75-летия освобождения советскими войсками нацистского лагеря смерти Аушвиц. После этого он подчеркнул, что «Наама – с очень хорошей, порядочной семьи, и пообещал, что «все будет хорошо».

Выходя из некоторых данных, Путини Нетаньяху обсуждали 16 и 26 января по телефону судьбу Иссахар. Таким образом, 26 января Иссахар подала на имя Путина прошение о помиловании.

Александровское подворье

Отмечается, что связь между увольнением Иссахар и решением Израиля передать России права на Александровское подворье (архитектурный, а также археологический комплекс примерно в 70 метрах от Храма Гроба Господня в Иерусалиме» отрицали российские представители, в частности, помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.

Александровское подворье является археологическим и архитектурным комплексом, который включает в себя Порог Судных Врат, домовую церковь святого Александра Невского, археологические раскопки, небольшой музей, а также другие достопримечательности.

Подчеркивается, что Минюст Израиля рассматривал просьбу российской власти о передаче религиозного объекта несколько лет. Однако сейчас вопрос решили и многие обозреватели отмечают, что это стало возможным именно из-за договоренности с помилованием гражданки Израиля.

Путин обменял гражданку израильскую заложницу Иссахар на храм в Иерусалиме

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Рмоаненко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Сообщение Путин обменял гражданку израильскую заложницу Иссахар на храм в Иерусалиме появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник