Путин нашел новый способ вмешательства в выборы США, — NYT

11.03.2020 16:49
Путин нашел новый способ вмешательства в выборы США, — NYT

В рамках попытки вмешаться в президентские выборы в Соединенных штатах, которые пройдут в ноябре 2020 года, российское правительство активизировало свои усилия по разжиганию расовой напряженности.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

По данным американской газеты New York Times, Российская Федерация осуществляет попытки спровоцировать насилие со стороны сторонников «превосходства белых» и разжечь гнев среди темнокожих американцев.

Путин нашел новый способ вмешательства в выборы США, — NYT

В публикации NYT говорится, что методы вмешательства в американские выборы со стороны Службы внешней разведки России заметно расширились, если сравнивать с кампанией 2016 года. Газета напоминает, что 4 года назад российские оперативники пытались разжечь расовую вражду посредством создания фейковых групп и распространяя дезинформацию. Целью этой кампанию было снизить явку темнокожих избирателей.

Источник New York Time сообщает, что группировки расистов в этом году также могут быть подвержены влиянию России.

Причем сообщается, что по словам одного американского чиновника, федеральные следователи изучают, как финансируется хотя бы одна неонацистская организация, связанная с Россией.

Напоминаем, что американский миллиардер Майкл Блумберг отказался от президентской гонки в пользу главного конкурента действующего американского лидера Доналда Трампа Джо Байдена.

Американское издание «USA Today» сообщает со ссылкой на представителей кампании Блумберга, что бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг, который присоединился к избирательной кампании 2020 года в конце ноября, завершил свое участие в президентской гонке.

Источник