Путин и Зеленский поговорили по телефону: подробности

14.02.2020 19:58
Путин и Зеленский поговорили по телефону: подробности

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

Главы государств обсудили процесс освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в России, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Кроме того, президенты обсудили выполнение договоренностей, достигнутых во время Нормандского саммита 9 декабря 2019 в Париже, и подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки»: Украина — Германия — Франция — Россия.

Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей.

Путин и Зеленский поговорили по телефону: подробности

Ранее сообщалось о том, как три международные организации, в сотрудничестве с Российским советом по международным делам (РСМД), обнародовали на Мюнхенской конференции свой план прекращения войны в Украине.

Документ избегает упоминаний о нападении России на Украину и утверждает, что «конфликт в и вокруг Украины» стал следствием «катастрофических просчетов».

Для разрешения конфликта предлагается ряд шагов для того, чтобы стал возможен конструктивный диалог, в том числе, и по Крыму.

При этом, «основной идеей плана является возобновление сотрудничества с Россией без восстановления Украиной суверенитета над Крымом».

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политический советник Александр Харебин комментируют вызовы, перед которыми оказалась Украина и президент Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник