Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

03.03.2020 13:39
Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

Сирийский диктатор Башар Асад и его союзники россияне развернули наступление на востоке провинции Идлиб, им удалось захватить два населенных пункта. На помощь Асаду Россия направила в Сирию уже четвертое военное судно десантный корабль «Новочеркасск».

О бое в Идлибе армии Асада и отрядов оппозиции, поддерживаемых Турцией, рассказали 2 марта на портале «Аль-Масдар». Следует отметить, что данное издание является благосклонным к режиму Асада.

Издание заявляет, что после короткого боя сирийская армия заняла два населенных пункта Танабех и Джавбас, а затем продолжила наступление в сторону города Нейраб.

Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

Дойти до Нейраба для сирийской армии стратегически важно, ведь именно там авиация Турции днем ранее уничтожила военный аэропорт сил диктатора Асада.

В свою очередь издание РБК-Россия сообщает, что российская военная полиция поддержала наступление Асада и 2 марта вошла в город Серакиб на востоке Идлиб. Сделали это якобы для того, чтобы гарантировать в городе безопасность, ведь оно является важным транспортным пунктом в регионе. Город Серакиб действительно имеет символическое значение: именно здесь армия Асада сбила турецкий беспилотник.

Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

В поддержку режима Асада Россия 2 марта отправила десантный корабль «Новочеркасск». Он уже прошел турецкий Босфор и вошел в Средиземное море. Как сообщают российские СМИ, «Новочеркасск» плывет в сирийский порт Тартус, где расположена база ВМФ России в Средиземном море.

Данное судно способно перевозить 150 морских пехотинцев и до 13 танков, или до 500 тонн груза. Это уже четвертый военный корабль, который Россия отправляет в Сирию. Ранее туда отплыли два фрегата «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», а также десантный корабль «Орск» Черноморского флота.

Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил в понедельник, что президент Владимир Путин и Тайип Эрдоган проведут переговоры по Сирии в Москве в четверг. Но Песков сказал, что Россия не изменила свою позицию по Сирии и так же поддерживает борьбу сирийского правительства против повстанцев Асада.

Путин и Асад развернул украинский сценарий в Сирии

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, эксперт Института будущего Илья Куса объяснил, почему военный конфликт в Сирии – это переломный момент не только в самом конфликте, но и в отношениях Турции и России.

Источник