Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму

20.03.2021 15:08
Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил законопроект, согласно которому гражданам Украины запрещено владеть земельными участниками на территории оккупированного Крымского полуострова.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на российские СМИ.

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под указом, согласно которому иностранцы не могут владеть землей на территории аннексированного Крыма. Это касается любых граждан, не имеющих российского гражданства, включая украинцев. Учитывая, что еще недавно многие граждане Украины владели землей в Крыму, данный указ в конечном итоге лишит их собственности.

Оккупация Крыма Россией

Земельные участки принудительно продадут гражданам России. Указ, подписанный еще в прошлом году, вступил в силу двадцатого марта 2021 года. Документ опубликовали на официальном правовом вебсайте Российской Федерации.

Ограничения затронут девятнадцать муниципальных образований Крыма, которых в настоящее время двадцать пять. В данный список попали Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение землей иностранцам также распространяется на двенадцать муниципалитетов Севастополя. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Согласно информации из Росреестра, запрет на владение иностранцами землей прописан в Земельном кодексе Российской Федерации. При этом Владимир Путин может указами отнести те или иные территории к приграничным. Это и случилось около года назад.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

В Росреестре также пояснили, что в случае, если иностранцы не передали права на землю в установленные сроки, такое имущество по решению суда, вынесенному по заявлению органа власти, подлежит принудительной продаже.

Еще год назад иностранным гражданам принадлежало порядка 11,5 тысяч земельных участков, которые подпадают под действие указа. В число владельцев земли в Крыму вошли граждане 55 зарубежных стран, при этом большинство из них являются украинскими гражданами.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник