Путин готовит большую войну с Украиной, — Бадрак

05.10.2019 15:19

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) Валентин Бадрак заявил, что Российская Федерация готовится к масштабной войне с Украиной.

Об этом сообщает информационный портал ZN.UA.

На начало 2019 года оснащенность вооруженных сил РФ выросла на 61%.

Сухопутные войска России пополнили запасы современными образцами вооружения и военной техники на 48,3%. Военно-морской флот РФ — на 62,3%. Воздушно-десантные войска получили дополнительно 63,7%, а Воздушно-космические силы снарядили на 74%.

Валентин Бадрак в статье для онлайн-издания ZN.UA указал:

«РФ проводит серию мероприятий по обеспечению качественного превосходства за счет современных средств боевого управления, автоматизации процессов принятия решений, сокращения циклов боевого управления. Кроме поставок АСУ «Акация», для управления войсками с недавнего времени поставляются комплексы единой системы управления тактическим звеном (ЕСУ ТЗ) «Созвездие-М2» и ЕСУ оперативно-тактического звена (ОТЗ) «Андромеда-Д». В Западный военный округ стали поставляться новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин». А на оккупированных территориях Украины были обнаружены и автоматизированные станции постановки помех радиосвязи Р-378а «Тобол», предназначенные для подавления радиосвязи. А также новейшие системы РЭБ «Красуха», «Леер», «Репеллент» и впервые продемонстрированная в 2017 году «Былина».

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил»Концепцию развития воздушно-космической обороны РФ на период до 2030 г.»

Также Бадрак отметил, что за высказыванием Министра обороны РФ Сергея Шойгу видит четкий посыл: РФ готовится к истреблению Украины.

«Экстремистов в Украине все равно придется останавливать. Жаль, что это не было сделано раньше», — заявил Шойгу в сентября 2019 года.

Напоминаем, что как Украине получить защиту НАТО от России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Путин готовит большую войну с Украиной, — Бадрак появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник