Путин вернет Украине военные корабли: названы сроки

16.11.2019 17:29

Российская Федерация вернет Украине захваченные 25 ноября 2018 года в Керченском проливе бронированные катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» до встречи лидеров «нормандской четверки», которая состоится 9 декабря в Париже.

Об этом информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на два источника.

Сообщается, что силовые ведомства и МИД Украины и Российской Федерации уже на финальном этапе переговоров. Им осталось согласовать дату и место возврата военных кораблей.

Известно, что передача судов Украине должна состояться в акватории. Россия доставит корабли в установленную точку, откуда их заберут три украинских буксира.

По информации источников, на борту возвращенных кораблей останется полное штатное вооружение, но будут отсутствовать боеприпасы.

Рации, личное оружие моряков и документация обратно переданы Украине не будут, поскольку являются вещественными доказательствами по делу, которое возбудила Россия.

25 ноября прошлого года в Керченском проливе российская пограничная служба задержала три украинских морских суда, которые шли из Одессы в мариупольский порт. При задержании российские пограничники использовали оружие, в результате чего были ранены трое членов экипажей украинских судов.

Россия утверждает, что корабли Украины нарушили закон, войдя в ее территориальные воды. Потому суда были задержаны и доставлены в город Керчь.

Аналитик Украинского института будущего Евгений Енин поделился мнением, как Зеленскому избежать ловушек Путина.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин оценил возможность проведения переговоров с Владимиром Зеленским до встречи в «нормандском формате».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Россия обвинила следственную группу JIT в предвзятости при рассмотрении дела о сбитом над Донбассом «Боинге» рейса MH17.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Путин вернет Украине военные корабли: названы сроки появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник