Путину дали сохранить лицо в Сирии и Украине это выгодно, — эксперт

15.04.2018 0:22
Путину дали сохранить лицо в Сирии и Украине это выгодно, — эксперт

Ракетный удар по Сирии не привел к Третьей мировой войне. Более того, формат наказания Асада, который выбрала западная коалиция, оказался оптимальным для Украины, поскольку Владимиру Путину дали сохранить лицо в Сирии.

Об этом пишет политолог-международник Максим Яли в статье на «Хвиле».

Что же касается Украины, то несмотря на всеобщее желание стать свидетелями очередного унижения России и ее хваленной военной мощи, данный вариант для нас является вполне приемлемым. Если не сказать больше», — отметил он. Эксперт объяснил, почему результаты ракетного удара по Сирии не столько опасны, как могло показаться изначально.

«Ведь если бы в результате ракетного удара был нанесен существенный удар боеспособности правительственных войск Асада, не говоря уже о возможных жертвах среди российских военных советников, то Кремль наверняка «ответил» бы обострением ситуации на Донбассе. А это уже жертвы десятков наших граждан по обе стороны конфликта и фактически крест на ближайших перспективах переговорах о миротворцах на Донбассе», — указал он.

«По факту и Путину дали сохранить лицо (по крайней мере для внутренней аудитории), предупредив и согласовав через Францию объекты удара, и Трампа внутренняя оппозиция не будет обвинять, что он предупредил Путина заблаговременно об ударе, как это было год назад», — пишет Максим Яли.

«Что же касается дальнейших действий сторон и возможных новых ударов, то Дональд Трамп уже отписался в своем твиттере, что «Миссия завершена». Москва отвечать уже точно не будет. Так что, учитывая накал страстей и уровень ставок, пятница 13-е роковой для всего мира не стала. И это хорошая для всех новость», — резюмирует эксперт.

Полный текст статьи Максима Яли «Удар по Сирии: ядерный Армагеддон отменяется» читайте здесь.

Источник