Путина загнали в угол, - Кравчук

04.04.2021 10:09
Путина загнали в угол, - Кравчук

Первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук считает, что в данный момент Российская Федерация не готова к широкомасштабному наступлению на Украину.

Однако, подчеркнул Кравчук в интервью изданию «Гордон», «загнанный в угол медведь может совершить большую глупость».

«Есть такое выражение: зверь, загнанный в угол, самый опасный. Думаю, Путина загнали в угол. Возьмем только одну цифру: как бы РФ ни хвасталась своими возможностями, ВВП Китая сегодня – $15 трлн, а ВВП России – $1,5 трлн. В 10 раз меньше, чем у Китая, и в 12 раз меньше, чем у США. Может ли страна с такой экономикой и под санкциями соревноваться с первыми державами мира? Нет, Россия сегодня не готова к широкому наступлению», - сказал он.

Кравчук отметил, что о таком положении вещей известно всем, однако под давлением и в безвыходной ситуации Россия может сделать «большую глупость».

«Это все знают и все видят. Но когда этот неготовый к сопротивлению медведь загнан в угол, он может сделать даже с холодной головой, но большую глупость. Кстати, если бы у Путина действительно была совершенно холодная голова, он бы не строил себе дворец в Геленджике», – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что о возможных «широкомасштабных провокаций против нашего государства» заявило ГУР Минобороны Украины.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что в случае возможного обострения конфликта на Донбассе Украину ждет «разрушение».

Отметим, что участившиеся в последнее время перемещения российских войск у границ с Украиной стали предметом для заявлений и встреч на высшем уровне. В частности в МИД Украины такие действия РФ оценили, как «системную и самую масштабную за последние годы» эскалацию.

В то же время у Путина считают, что подобные заявления властей Украины являются попыткой отвлечь украинцев от внутренних проблем, в частности связанных с «падением популярности» президентской партии «Слуга народа».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания Цензор.нет, журналиста Юрия Бутусова о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. В частности Бутусов рассказал, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник