Профильный Рады попросил Порошенко уволить Муженко

04.10.2017 17:22
Профильный Рады попросил Порошенко уволить Муженко

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить начальника Генерального штаба и министру обороны Степану Полтораку с просьбой уволить руководителя Военной службы правопорядка.

Такое решение было принято на заседании комитета большинством голосов, передает корреспондент УНН.

«Согласно Конституции и законов Украины о Вооруженных силах Украины и Генеральном штабе, обратиться к Президенту Украины относительно увольнения начальника Генерального штаба за систематические недостатки в этой роботе … И второе — обратиться к министру обороны о (есть еще один человек, который несет персональную ответственность — руководитель ВСП (Военной службы правопорядка — ред.) увольнении руководителя ВСП, который не обеспечил надлежащую охрану», — отметил Пашинский, объясняя суть принятого решения.

Также Пашинский добавил, что комитет решил обратиться к Президенту с требованием изучить институциональную целесообразность существования системы субординации и управления. Отметим, что несмотря на приглашение, на заседание комитета, ни министр обороны, ни руководитель Генштаба не явились, что вызвало возмущение членов комитета.

Источник