Против «Миротворца» открыли дело в нацполиции

09.07.2017 0:56
Против «Миротворца» открыли дело в нацполиции

Полиция Киева открыла уголовное производство из-за публикации интернет-ресурсом «Миротворец» списков журналистов, якобы аккредитованных на оккупированных территориях Донбасса.

«С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого имели или имеют препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что следственное управление по поручению прокуратуры Киева расследует производство по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Как известно, в начале мая 2016 «Миротворец», который пишет о преступлениях против национальной безопасности Украины, обнародовал список представителей СМИ, аккредитованных террористической организацией «ДНР».

Впоследствии сайт извинился за публикацию неактуального списка журналистов.

Источник: УП

Источник