Прокурор признал путаницу в экспертизах по делу Шеремета

21.02.2020 1:28
Прокурор признал путаницу в экспертизах по делу Шеремета

Прокурор по делу об убийстве журналиста и исполнительного директора «Украинской правды» Павла Шеремета Серий Зузак заявил, что следствие не установило рост зафиксированных на камерах подозреваемых и имеет разные результаты экспертиз.

Об этом информирует «Украинская правда».

«Действительно, есть такой вывод (о росте подозреваемых — редакция). Кроме того, это не один вывод, есть еще другой вывод, который дал другие результаты, несколько больший рост человека…», — сказал прокурор.

Он заявил, что у экспертов разнятся мнения, потому следствие не приобщало их выводы к делу.

20 февраля адвокаты Андрея Антоненко обратись к суду с просьбой потребовать у следователей результатов экспертизы по росту подозреваемого. Защита сослалась на опубликованный в СМИ документ, согласно которому рост убийцы составлял 164-175 см.

Зузак заявил, что документ не имеет значения для рассмотрения апелляции и суд нет может требовать его у следователей.

Но он признал, что экспертиза была действительно проведена и в 2016 году следствие публично огласило ее результаты.

После заслушивания обеих сторон суд удовлетворил просьбу адвокатов Антоненко и обязал прокурора предъявить заключение о росте убийцы Шеремета на следующем заседании. Рассмотрение жалобы было перенесено на 2 марта.

Сторона защиты настаивает на невиновности Антоненко, поскольку его рост минимум на 5 см выше, чем мужчины, зафиксированного на видеокамерах. Она утверждает, что рост Антоненко равен 180 см, о чем свидетельствуют данные в его военном билете.

Следователи не присоединяют результаты экспертизы роста к материалам дела, которые передают суду и адвокатам.

Рекомендуем также посмотреть интервью правозащитника Геннадия Друзенко шеф-редактору портала «редакция ВКулаке» Юрию Романенко, в котором он объясняет, почему следствие сделало Антоненко подозреваемым в деле об убийстве Шеремета.

Напомним, ранее руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов не исключил, что подозреваемые в убийстве Павла Шеремета могли работать на СБУ.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Владимир Зеленский объяснил, что будет в случае провала следствия по делу об убийстве Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник