Прокуратура не будет возражать против пересмотра дела Колмогорова

02.11.2017 18:40
Прокуратура не будет возражать против пересмотра дела Колмогорова

Прокуратура не будет возражать против того, чтобы Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам направил дело военнослужащего Госпогранслужбы Сергея Колмогорова на пересмотр.

Об этом сообщил нардеп Борислав Береза в Facebook по итогам встречи ряда депутатов с генеральным прокурором Юрием Луценко.

«Получилась конструктивная встреча. Обменялись позициями. Есть реальная проблема в некоторых моментах следствия. В случае, если защита в понедельник сможет привести достаточные доказательства того, что права Колмогорова в рамках досудебных следственных действий были нарушены, то прокуратура не будет против того, чтобы кассационный суд вернул дело в апеляционный суд для проведения судебного следствия. Так что ждем судебного заседания в понедельник и ожидаем, что судья поддержит ходательство защиты», — написал он.

Напомним, три года назад Мариупольский суд приговорил Колмогорова к 13 годам тюрьмы за выполнение приказа остановить машину с нарушителями на блокпосту. Он открыл огонь по авто, которое не остановилось, в результате погибла женщина. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Госпогранслужба и ветераны-пограничники надеются на пересмотр приговора.

В четверг должно было состояться заседание Высшего спецсуда по этому делу, но на него не явился прокурор. В итоге заседание перенесли на понедельник, 6 ноября.

Источник: LB.ua

Источник