Провинившихся водителей-алкоголиков в США заставляют подключаться к Uber

17.06.2017 16:12 1

Провинившихся водителей-алкоголиков в США заставляют подключаться к Uber

Водители в штате Огайо могут столкнуться с новыми последствиями за то, что сядут за руль в состоянии алкогольного опьянения. К ним по-прежнему будут применяться такие жёсткие меры, как штрафы, программы профилактики и переобучения вплоть до тюремного заключения. Однако, по данным The News-Herald , судья городского суда в Огайо Майкл Сикконетти стал приговаривать лиц, виновных в нарушении правил эксплуатации транспортных средств (OVI), к загрузке приложений для совместного использования транспортных средств Uber или LYFT — в рамках судебного решения. Нарушители также обязаны ввести данные своих кредитных карт в приложение в качестве одного из условий испытательного срока.

«Если вы можете спасти одного человека от нового нарушения, одного человека от попадания в аварию, одного человека от причинения вреда кому-либо еще, это имеет смысл, — сказал Сикконетти корреспонденту газеты The News-Herald —Это просто здравый смысл. Требование суда по установке приложений не стоит ровным счётом ничего, и это гораздо дешевле, чем платить тысячи долларов, которые придется выложить за повторное нарушение».

Конечно, есть много технологических решений проблемы пьянства за рулём. Исследователи разработали лазер, который может обнаружить пьяных водителей издалека. Есть приложения с аппаратными дополнениями, которые помогут вам определить, когда вы слишком пьяны, чтобы вести машину. Некоторые автопроизводители встраивают систему технологической защиты от вождения в нетрезвом виде. И всё же ещё слишком много людей продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Только в 2016 году за управление транспортным средством в нетрезвом виде в городского суде Пейнсвилла были осуждены 604 водителя Установка приложения и его настройка с помощью кредитной карты для лёгкого доступа, безусловно, может стимулировать людей вызывать такси Uber или LYFT из бара. Теперь осталось только убедиться, что водители Uber трезвы.

Источник: gearmix.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 46 | 0,480 сек. | 19.88 МБ