При чем тут Украина: в США начали расследование против Джулиани

16.11.2019 13:09
При чем тут Украина: в США начали расследование против Джулиани

Личный адвокат американского президента Дональда Трампа Руди Джулиани обратил на себя внимание Федеральной прокуратуры США. Адвокату выдвинули подозрение в участии в финансовых нарушениях и получении выгоды от газового бизнеса в Украине.

Об этом сообщает Bloomberg.

Федеральная прокуратура подозревает, что у личного адвоката Трампа нет регистрации в качестве иностранного агента, что считают необоснованным. К тому же, расследование будут вести также в контексте наличия в истории Джулиани финансовых нарушений.

Одновременно с этим, поступила информация от Wall Street Journal о том, что в деле высокопоставленного адвоката прокуратура должна подтвердить или опровергнуть получение финансовой выгоды Джулиани от работы с украинскими бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Логика расследования будет строиться на том, что адвокат мог получать привилегии, в том числе денежные, защищая своих украинских клиентов.

Ранее сообщалось, что Парнас и Фруман были задержаны в Соединенных Штатах.

Сам Рудольф Джулиани не комментирует данную ситуацию. В последних раз в своем Twitter-аккаунте он высказал мнение по поводу дела об импичменте президента Дональда Трампа. А именно, Джулиани возмутило, как лидер демократов Адам Шифф и спикер Нэнси Пелоси «дирижируют» процессом расследования. По словам Джулиани, это оскорбление американской честной игры».

При чем тут Украина: в США начали расследование против Джулиани

Напоминаем, что бывший посол США в Украине Мари Йованович рассказала о своем потрясении и страхе после слов президента США Дональда Трампа.

В ходе телефонного разговора с украинским президентом Трамп нарек Йованович «недобрым вестником». Слова американского лидера «опустошили» дипломата Йованович, и по ее словам, внушили страх.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение При чем тут Украина: в США начали расследование против Джулиани появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник