Пристайко рассказал, что в Европе думают о санкциях против Путина

16.10.2019 19:51

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что страны Европейского Союза поддерживают Украину в вопросах введения санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщают «Факти ICTV».

«У нас есть консенсус с министрами иностранных дел ЕС. Санкции не могут быть отменены, пока Россия не выполнит свою часть Минских соглашений», — отметил Пристайко.

Сообщается, что ранее Украина просила страны Европейского Союза ужесточить санкции против России из-за проведения так называемых выборов в аннексированном Крыму.

Напомним, что ранее Вадим Пристайко назвал условия для введения миротворцев на Донбасс. Пристайко заявил, что если переговоры в нормандском формате не принесут положительных изменений, то Украина будет просить ввести миротворческий контингент на Донбасс.

Ранее сообщалось, что Пристайко назвал возможную дату встречи «нормандской четверки». Глава украинского внешнеполитического ведомства заявил, что встреча может пройти уже в ноябре.

Также Вадим Пристайко рассказал, какими будут последствия обнародования стенограммы телефонного разговора Зеленского и Трампа.

Также ранее «редакция ВКулаке» писала, что федерализации Украины, как условие восстановления мира на Донбассе не является условием, на которое согласиться Украина. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Пристайко рассказал, что в Европе думают о санкциях против Путина появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник