Пристайко рассказал о судьбе «черных ящиков» с Боинга

11.01.2020 3:29
Пристайко рассказал о судьбе «черных ящиков» с Боинга

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона настаивает, чтобы анализ записей «черных ящиков» с потерпевшего крушение над Тегераном самолета «Международных авиалиний Украины» проходил в Киеве.

Об этом сообщает новостное агентство Униан.

Во время пресс-конференции в Офисе президента в пятницу 10 января Вадим Пристайко отметил, что у украинского МИД нет информации о том, что иранская сторона начала анализ записей «черных ящиков».

«У меня нет информации, что иранцы начали загружать информацию с «черных ящиков», — прокомментировал глава МИД.

Пристайко сразу добавил, что побывавшие в Иране украинские специалисты подтвердили получение доступа к найденным бортовым самописцам самолета.

На данный момент решается судьба «черных ящиков» — в какой стране записи должны подлежать анализу. Украинский дипломат акцентировал внимание на том, что Украина настаивает на проведении процедуры в Киеве.

«Сейчас мы решаем с иранцами, куда эти ящики будут отправлены, или записи будут анализироваться в Иране. Мы хотим, чтобы записи с них анализировались в Киеве», — подчеркнул Пристайко.

Ранее сообщалось, что Иран хочет провести анализ «черных ящиков», на наличие повреждений в том числе. Иранские власти заявили, что в случае возникновения проблем с анализом записей привлекут страну, имеющую в этом опыт, в данном случае Иран выдвигает Россию.

О данном заявлении и сложившейся ситуации в целом написала свою оценку заместитель Министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

По словам Зеркаль, есть три варианта развития событий, причем открыто заявила, что для Украины более импонирует первый вариант, чтобы не было необходимости переходить к другим, включающим давление на Иран.

Политический эксперт Юрий Романенко прокомментировал крушение украинского Боинга и рассказал, какой урок Украина должны вынести из трагедии. Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что Глава СБУ Иван Баканов назвал две версии причин крушения Боинга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Пристайко рассказал о судьбе «черных ящиков» с Боинга появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник