Пристайко пообещал, что Турция поднимет вопрос деоккупации Крыма во время визита Путина

09.01.2020 9:09

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Турция пообещала Украине поднять перед президентом РФ вопрос деоккупации Крыма во время визита Владимира Путина в страну 8 января.

Об этом Пристайко написал в своем Twitter.

Главы МИД двух стран Вадим Пристайко и Мевлют Чавушоглу обсудили этот вопрос во время телефонного разговора в среду утром, во время которого Чавушоглу выразил соболезнования в связи с крушением украинского самолета под Тегераном.
«Мой коллега также подчеркнул: Турция поднимет вопрос деоккупации Крыму и освобождения всех граждан Украины, незаконно задержанных в России и на оккупированных территориях, во время сегодняшнего визита Путина», — сообщил Пристайко.

Had a phone conversation with @MevlutCavusoglu, thanked for the condolences #PS752.
My colleague also stressed: Turkey will raise questions of deoccupation of #Crimea and release of all UA citizens illegally detained in Russia & occupied territories during Putin’s visit today.

— Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) 8 января 2020 г.

Напомним, 8 января у президента России Владимира Путина запланирована поездка в Турцию в связи с церемонией ввода в эксплуатацию «Турецкого потока» — газопровода, проложенного по дну Черного моря в обход Украины.

Сообщается, что общая мощность магистрали 31,5 миллиарда кубометров. Состоит «Турецкий поток» из двух линий одинаковой мощности – по 15,75 миллиарда кубометров.

Первая будет обеспечивать российским газом Турцию, а вторая будет поставлять голубое топливо европейским потребителям через Турцию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

Читайте также, 8 января под Тегераном разбился самолет МАУ, на борту которого находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

«редакция ВКулаке» также сообщала, что на трагедию, в которой погибло 11 граждан Украины, отреагировали президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Из-за катастрофы украинского Боинга 737 под Тегераном Владимир Зеленский принял срочное решение, а также дал срочное поручение Генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

Также «редакция ВКулаке» сообщала, что правду об авиакатастрофе в Иране, унесшей жизни 177 человек, рассказали родственники погибших.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, сирийца по происхождению, в которой они обсудили причины и последствия ликвидации Касема Сулеймани для Ближнего Востока:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Пристайко пообещал, что Турция поднимет вопрос деоккупации Крыма во время визита Путина появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник