Пристайко показал украинцам свои доходы

05.02.2020 1:59
Пристайко показал украинцам свои доходы

Декларацию о доходах за 2019 год обнародовал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Как передает редакция ВКулаке, электронная декларация размещена на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Следует отметить, что зарплаты министров он называл «неуважением к государству».

Таким образом, в документе указано, что Пристайко за 2019 год получил 2,72 млн грн дохода. Из данной суммы его зарплата составила 690,08 тыс. грн. Вдобавок к этому еще 1,38 млн грн составили компенсации в миссии Украины при НАТО. Также получено 336 тыс. грн от предоставления в аренду имущества жены Пристайко.

Глава МИД в совместной собственности с женой указал 204,97 тыс. и 7384 евро на банковских счетах, а также 170 тыс. грн и 35,6 тыс. евро наличными. При этом его счета открыты в одном из украинских госбанков, а также в финансовых учреждениях Бельгии, а также Канады.

Что касается недвижимости, то в декларации указано, что Пристайко владеет совместно с сыном квартирой в Киеве (33,5 кв. м). Вдобавок к этому глава МИД совместно с женой и сыном владеет еще одной столичной квартирой (72,6 кв. м). Однако у жены министра в собственности находятся в Киеве три квартиры (77,9 кв. м, 54 кв. м и 96,3 кв. м), а также недостроенная квартира в столице (86,9 кв. м).

А вот касательно авто и другого имущества, Пристайко указал, что ни он, ни члены его семьи никакими транспортными средствами не владеют и не пользуются. Более того, согласно документу, в его собственности отсутствуют также другие виды ценного движимого имущества, акции, а также корпоративные права.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Эксперты сравнили зарплаты украинских чиновников и мировых лидеров

Украинские чиновники и политики зарабатывают намного больше, нежели мировые лидеры.

Напомним, Пристайко встретился с Помпео раньше Зеленского

В Киеве в здании МИД Украины с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко встретился Государственный секретарь США Майк Помпео.

Читайте также, Пальчевский возмутился зарплатами украинских чиновников

Зарплатами чиновников, в частности главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, а также исполнительного директора группы «Нафтогаз» Юрия Витренко возмутился телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с руководителем Школы мэров Русланом Роховым, под названием: Партия Зеленского чуть не убила местное самоуправление в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник