Примерно 50 банков намерены переехать из Лондона после Brexit

08.11.2017 7:41
Примерно 50 банков намерены переехать из Лондона после Brexit

Около 50 банков, расположенных в Лондоне, намерены сменить свою дислокацию после выхода Великобритании из Европейского Союза.

Об этом пишет издание Deutsche Welle. Как сообщает издание, большое количество финучреждений уже обсуждали с Европейским центральным банком возможность их переезда в другие страны Европы, причем некоторые из них проводили беседы с центробанком несколько раз.

По словам главы структуры ЕЦБ по надзору за деятельностью банков в еврозоне Даниэль Нуи,20 банков уже подали заявку на лицензию для зоны евро. Все дело в том, что согласно законодательству ЕС, для оказания услуг на территории Евросоюза финансовым институтам необходимы дочерние юридически самостоятельные банки, расположенные в одной из стран ЕС. Поэтому, в связи с процедурой Brexit, которая должна завершиться к концу марта 2019 года, банки вынуждены искать место для дальнейшего ведения бизнеса.

По оценкам разных экспертов, из Лондона во Франкфурт-на-Майне могут переехать от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч банков. Несколько зарубежных финансовых институтов, в том числе из Японии, уже окончательно решили обосноваться в Германии.

Источник