ПриватБанк сделал закрытым конкурс на председателя правления

10.02.2021 1:29
ПриватБанк сделал закрытым конкурс на председателя правления

Наблюдательный совет ПриватБанка нанял рекрутинговую компанию Egon Zehnder для поиска кандидата на должность главы правления – в банке решили провести конкурс в закрытом режиме.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом пишет finclub, ссылаясь на источник, близкий к наблюдательному совету ПриватБанка.

Отмечается, что трехлетний контракт с экс-председателем ПриватБанка Петром Крумханзлом завершился 23 января и наблюдательный совет решил его не продлевать.

«Наблюдательный совет не удовлетворен управлением Крумханзла, который по сути ничего прогрессивного в банк не принес за все годы. Объявлен конкурс, и если никого не найдут лучшего, то назначат Марюса Качмарека (заместитель председателя правления ПриватБанка, - ред.)», – рассказал источник.

При этом в банке приняли решение провести конкурс в закрытом режиме, когда рекрутер сам отбирает кандидатов и направляет им приглашения принять участие. К тому же открытый конкурс, как в Ощадбанка и Укрэксимбанка, куда могли податься все желающие, не предусмотрен.

Кроме того, в наблюдательном совете ПриватБанка на данный момент не знают даже предварительный список кандидатов.

Тем временем, в ПриватБанке заявили, что закон не нарушили.

«Мы изучили законодательство и увидели, что нигде нет обязательства проводить конкурс публично», - сказал сотрудник банка.

А вот от официальных комментариев в банке отказались.

Вдобавок к этому один из высокопоставленных сотрудников ПриватБанка сказал изданию, что «закрытый» конкурс был неизбежным после скандала в Сбербанке. «После Хелемского все так делают».

Также сообщается, что компания Egon Zehnder имеет 68 офисов в 40 странах, однако не имеет ни офиса, ни представительства в Украине.

Украина входит в состав региона, управляющегося из московского офиса фирмы.

«Из нашего московского офиса, созданного в 1997 году, открывается прекрасный вид на Кремль и Красную площадь. Наши два консультанта и восемь профессиональных и вспомогательных сотрудников обслуживают Россию и независимые государства, некогда входившие в состав бывшего Советского Союза, такие как Украина, Армения и Казахстан», - говорится на сайте компании.

Следует отметить, что бывший кандидат на главу Сбербанка Геннадий Хелемский считал, что члены наблюдательного совета были настроены против него ив связи с этим он проиграл в конкурсе, после чего заблокировал в суде вступлени

Это, конечно, наглость! Когда мы продлили полномочия Андрея Пышного,именно члены наблюдательного совета ПриватБанка у нас тыкали пальцем и говорили, что так нельзя. А сами полностью отошли от международных публичных практик»,и в должность победителя конкурса - Сергея Наумова», - возмутился один из членов наблюдательного совета Сбербанка.

Дата завершения конкурса на председателя правления ПриватБанка пока что неизвестна.

На данный момент и.о. председателя правления ПриватБанка Анна Самарина, являющаяся заместителем председателя правления по вопросам финансов.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник