"ПриватБанк" провел расследование "слитой базы" клиентов: ответ банка

19.02.2021 9:58

Пользователь социальной сети сообщил о продаже якобы базы клиентов " ПриватБанка" за 3400$.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию на Фейсбуке.

Пользователь соцсети опубликовал фото, которое, по его мнению, может служить доказательством факта продажи базы клиентов «ПриватБанка» за 3400$.

«Там базу данных продают, защитите своих клиентов. 3400$ - это не много», - подписал он свою публикацию.

На данное заявление служба безопасности «ПриватБанка» заявила, что «не подтверждает информацию о появлении хакерской ресурса, которая якобы продает персональные данные украинцев».

«В ходе проведения исследования деятельности этого ресурса, выяснилось, что он создан мошенниками, которые не имеют и никогда не имели доступа к персональным данным любого из украинских банков и учреждений. Мошенники используют общедоступные объединенные ресурсы и выдают это за якобы имеющуюся «секретную» базу данных», - подчеркнули в «ПриватБанке».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, почти все услуги "ПриватБанка" связаны с мобильным телефоном клиента. Например, войти в Приват24, подтвердить платеж со своей карты можно, только используя мобильный телефон.

ПриватБанк показал своим клиентам, как сменить поставщика газа через сайт Приват24.

В «ПриватБанке» объяснили, из-за чего могут заблокировать возможность платежей с карты на карту.

Работница отделения ПриватБанка в Херсоне отказалась помочь пенсионерке со слабым зрением в оплате за газ.

ПриватБанк не спас средства украинки от мошенников.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и бизнесмена, акционера и управляющего партнера Ичнянского молочно-консервного комбината Валентина Запорощука "Украинское село спасут семейные фермы: как нам выдержать конкуренцию с Польшей и развить молочку".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник