ПриватБанк ответил на обвинения в мошенничестве с валютой

14.03.2021 9:48
ПриватБанк ответил на обвинения в мошенничестве с валютой

В ПриватБанке ответили на обвинение клиентки в мошенничестве с валютой в одном из отделений банка.

Как написала клиентка банка в негативном отзыве на портале Минфин, в отделении ПриватБанка отказались обменять доллары, которые ранее выдали на кассе этого же отделения.

«Снимала в отделении банка перевод в валюте $ сумму пересчитала особо не рассматривая каждую купюру отдельно. Пришла через пару дней в это же отделение сделать обмен на гривны кассир отказался принимать купюру говоря что она в пятнах. То есть подсунули не ходовую купюру. Я вам такую дать не могла. Спасибо влетела на сдаче в ветхую валюту на 400 грн», - написала украинка.

В ПриватБанке на такой отзыв ответили, что выдать в кассе клиенту банкноты, которые не принимаются финучреждениями, не могут, ведь все купюры проходят проверку на специальных устройствах.

«Отметим, что критерием для приема является состояние купюры: степень загрязнения, наличие надрывов, сохранение элементов защиты и прочее. Так как кассир несет материальную ответственность за принятые купюры, то он принимает только купюры, в платежности которых он уверен», - добавили в банке.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк объяснил, почему некоторым клиентам могут заблокировать счета.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", ПриватБанк рассказал клиентам, как легко осуществлять международные переводы.

Мы также сообщали, что ПриватБанк предоставил бесплатный доступ к одной из популярных среди жителей Украины услуг.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник