ПриватБанк оправдался за звонки с угрозами блокировки карт

07.04.2021 7:49
ПриватБанк оправдался за звонки с угрозами блокировки карт

Клиентка ПриватБанка заявила об угрозах со стороны сотрудников госбанка.

Об этом сообщает «редакция ВКулаке» со ссылкой на публикацию отзыва на Фейсбуке.

Клиентка ПриватБанка написала, что «у Привата новая фишка. Оператор горячей линии угрожал заблокировать карту, если я не скажу, будут мне поступления на карту, планирую что-то покупать на олх».

На данную публикацию в госбанке ответили, что «сотрудники могут звонить для подтверждения ваших транзакций, если оплаты, которые вы выполняете могут привести к материальным потерям».

«Сейчас довольно много мошенничества, особенно на ОЛХ, вы можете всегда написать нам в чат онлайн или позвонить на номер 3700, все проверим. На сайте мы собрали правила и советы, следуя которым вы не станете жертвой мошенников: https://privatbank.ua/informational-security», - подчеркнули в ПриватБанке.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль готовы снизить комиссию интерчейндж. С таким заявлением финучреждения обратились к Верховной Раде, Кабинету министров, Национальному банку Украины и представителям розничной торговли. Они предлагают с 2021 года по 2023 год поэтапно снижать размер комиссии с 1,2% вплоть до 0,9%.

Компания Visa ответила Ощадбанку и ПриватБанку по снижению комиссии. Visa официально одобрила инициативу по постепенному снижению суммы межбанковской комиссии. Отмечается, что изменения коснутся потребительских платежных продуктов.

ПриватБанк сделает платным выпуск и обслуживание кредитных и платежных карт при принятии парламентом проекта закона №4364 о снижении комиссий за банковские переводы.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник