ПриватБанк объяснил космические проценты по кредитам

04.02.2020 11:18
ПриватБанк объяснил космические проценты по кредитам

Государственный банк «ПриватБанк» попытался объяснить ситуацию с начислением космических процентов на задолженность по кредитным картам.

Об этом стало известно из раздела «Отзывы» на сайте «Минфин».

В данном разделе сайта пользователь оставил негативный отзыв о том, что при отсутствии просрочке по погашению задолженности по карте, а также ряда финансовых операций «ПриватБанк» отменил кредитный лимит, а также насчитал достаточно высокие проценты за остаток задолженности по карте.

Клиент отметил, что кредитная карта с лимитом 25 тысяч гривен была утеряна и при ее восстановлении «ПриватБанк» принял решение о повышении кредитного лимита до 55 тысяч гривен.

14 января 2020 года лимит по кредитной карте без предупреждения был обнулен, то есть теперь клиента банка может только погашать задолженность, но снимать деньги с карты не сможет.

«На 25 января 2020 года мне осталось внести 6000, чтобы не платить процентов, но я этого не сделал по финансовым затруднениям! Всегда приват начислял проценты (а это 3,5% при пользовании голд картой) на сумму задолженности! А сегодня я обнаружил, что в этом месяце мне начислено 2520 грн вместо 200 грн! Не сложно просчитать, что эта сумма должна быть начислена на сумму задолженности 72000 грн!!! А это физически невозможно при лимите 55000 грн, даже если не учитывать, что карта не была пуста», — отмечает клиент.

Также мужчина отметил, что даже при начислении процентов не на остаток, а на всю сумму долга, то необходимая сумма к внесению была бы в размере 892 гривны.

«Оказывается, приват начисляет процент за каждый день (а это 55 дней)!», — подчеркнул клиент банка.

В ответ на негативный отзыв в «ПриватБанке» попытались объяснить ситуацию.

«Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле: сумма задолженности количество дней использования 3,5% * 12/365», — написал представитель банка.

Он отметил, что расчет производится по каждой транзакции и изменяет сумму задолженности. Проценты начисляются в последний день месяца после окончания льготного периода.

«Детальный расчет начисления процентов будет доступен в выписке 1-го числа, в web Приват24. При нажатии на операцию списания % нажмите, пожалуйста, «Показать расчет», — сообщили в «ПриватБанке».

Напомним, ранее сообщалось, что в ПриватБанке разъяснили разницу в комиссии «Приват24» и терминалов.

Также сообщалось, что появился отзыв клиента банка о том, что банкоматы ПриватБанка «воруют» деньги украинцев.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова, в которой они обсудили возможные выходы из ситуации, когда трудовая миграция из Украины стала реальной головной проблемой для бизнеса:

Сообщение ПриватБанк объяснил космические проценты по кредитам появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник